Добрый день, уважаемые форумчане!
Заранее прощу прощения, если на этом форуме это будет оффтопом, однако мне пришлось всерьез задуматься о мелкосерийном собственном производстве для себя "с нуля" или построении производственной линии по доработке существующих готовых сигарет. Ситуация такая: курю очень много (порядка 6 блоков в месяц), 10 лет курила Richmond Cherry Gold/Gold Edition, потом он исчез, вместо него стали выпускать ухудшенный "аналог" в виде Sobranie Element Ruby, но с июля прошлого года внезапно технологию изменили и стали выпускать его со сладким фильтром - что уже совершенно неприемлемо. Ароматизированных сигарет без "сладкого фильтра" вообще, судя по всему, не осталось, неароматизированных приемлемого для меня качества тоже. В связи с этим я рассматриваю следующие варианты:
1. Наклеивание нормального несладкого ободка на Sobranie - нужен какой-то станок, какой-то безопасный для здоровья клей...
Вопросы: Существует ли в природе бюджетный станок/машинка для наклеивания ободка? Где, у кого, покупать клей? Или возможно ли у кого-то на действующем производстве разместить заказ на наклеивание ободка на готовые сигареты в объеме 4000-5000 шт. в 4 месяца (1200 в месяц)?
2. Построить собственную микро-производственную линию по набивке для формата 7.8.
Вопросы: где брать сами гильзы такого формата? На каком оборудовании набивать? И существует ли такое относительно бюджетное оборудование (до 500 т.р.)? (кустарные "машинки" типа PowerMatic не предлагать - не устраивает ни качество, ни формат 8мм, ни время на производство))
3. Разместить у кого-либо на действующем производстве заказ на индивидуальное производство, опять же в объеме 4000-5000 шт. в 4 месяца (1200 в месяц).
Вопрос: возможно ли такое в принципе? Если возможно, где искать производителя?
Возможно, есть какие-то другие варианты решения проблемы? В оптимуме - нужны очень легкие качественные сигареты и независимость от маркетинговых капризов "брендов" на долгое время.
Буду премного благодарна за ответы, консультации и любую помощь!